Los alimentos que ayudan a fortalecer el cerebro - LA PATITA REPORT

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domingo, 9 de enero de 2022

Los alimentos que ayudan a fortalecer el cerebro

 


¿Cuáles son los mejores alimentos para tu cerebro?


La plataforma Eat Right de la Academia de Nutrición y Dietética de los Estados Unidos habla de 4 tipos de alimentos para el cerebro y la memoria: las verduras, los frutos rojos, aquellos que contengan ácidos grasos omega 3 y las semillas. Todo bien y en orden con esto, ya que la Harvard Medical School incluye los mismos alimentos pero agrega otro grupo a ellos y que te van a encantar aún más, uno donde entra el té y el bendito café que amamos todos.

Los alimentos top 5 para tu cerebro

Curiosamente, los expertos de esta universidad plantean que los mejores alimentos para el cerebro, son aquellos que también lo son para nuestro corazón. Así que aquí te los desglosamos:

Verduras de hoja verde.

 Todas las verduras son ricas en nutrientes y súper saludables para tu cerebro pero, aquellas de hoja verde como la espinaca, la lechuga, el kale, las coles o el brócoli poseen vitamina K.  Todos ellos con funciones muy específicas que ayudan a hacer más lento el declive cognitivo.

Pescados grasos.

 Los productos del mar son especialmente saludables. Algunos como los mariscos poseen nutrientes benéficos que no hayas fácilmente en otros grupos de alimentos como lo es el selenio, pero hay otros como las grasas no tan buenas, como lo es el colesterol. Más allá de estos, los pescados grasos como el salmón, el bacalao, el atún y el abadejo son especies que son una muy buena fuente de ácidos grasos omega 3 y ricos en grasas no saturadas. Estas grasas ayudan a disminuir la formación de las placas proteicas de beta amieloide que se forman, por ejemplo, en el Alzheimer. Come pescados 2 veces por semana y escoge los que son bajos en mercurio como los que te decimos anteriormente. Si eres más de una tendencia basada en plantas, elige alimentos como la linaza, la chía, el aguacate y las semillas o bien, mete un suplemento de omega 3.